俺育て!虎ヘッド風味:ver2.3



札幌では、大つけ麺博覧会が開催されてますが、ここ、釧路でも、今年はつけ麺が来てます!

スープが白い方が、昇憲のつけ麺。
塩味のスープは変わらず。
さらに改良されて、粘りが加わって、力強さが増しました。

黒いスープが、今日売り出された火の車のつけ麺。
これが、六輪舎系、札幌で言えば、つけ麺Shin系の、粘りとこくととろみのあるスープに、全粒粉を使った麺。


二店とも、全国で戦えるレベルの旨さです。
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コメント
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麺 の味は?
知りたいです。
留萌に用事があるので、北海道へ行きます。
日程に余裕を持たせて、麺歩きをしたいと思っています。
2010/06/23(水) 23:58 | URL | にゃあ #-[ 編集]
本日30度超えという猛暑に参り、火の車で鶏つけ麺なる新メニューを食べたのですが、これなら東屋でカシワ蕎麦頼んだ方が良かったなぁと拍子抜けしました。
もうひとつのあったかつけ麺を注文するべきだったでしょうか。
2010/06/26(土) 22:40 | URL | 阿井 #-[ 編集]
釧路で一番つけ麺美味しいのはどこですか?
2010/07/10(土) 05:38 | URL | ジョン #-[ 編集]
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2010/08/10(火) 11:53 | | #[ 編集]
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