俺育て!虎ヘッド風味:ver2.3

目玉焼きの食い方へのトラックバックです。

目玉焼きっちゃ、もう、飯の上にのっける!
これが好きなんだわ!
私の好みは、サニーサイドアップで、黄身は温まる程度の温泉卵状態がいいですね。
でも、温泉卵よりは、目玉焼きの方が5倍(当社比)くらい好き!
で、黄身をつぶさずに、飯の上にのっける!フライパンから直接ね!
で、醤油かけるのもいいですね。
醤油かけて、海苔なんかふりかければまた風味があっていいですね!
ベーコンがあれば、ベーコンを先に焼いておいて、取っておいて、その脂で目玉焼き!
で、ベーコンを飯の上に置いて、その上に目玉焼き。ベーコンから出た脂もかけまわしてしまう!
黒コショウをぱらりとかけて、塩は少な目にぱらり・・・。ベーコンにつぶした黄身をからめて、飯といっしょにがっつく!
ちょっと、ごちそうですよ!コレ。
至福の満足感!

もう一つ、ごま油少量で焼いた目玉焼きに、めんつゆを少々と、柚子胡椒をやや大目に。
これをやっぱ飯の上にのっけて、お茶をかける!
これもたまんない!
和食の専門家からしたら「ケッ」って感じかもしれないけど、俺的には和食。
陶然となる味わい。

ソースかけもうまい!
ソースご飯も好きなんで、目玉焼きがあればもう言うことなし。
トンカツソースをかけたのが好き。少しだけケチャップをのせると、なんだか懐かしい味になる。
デパートの食堂で食べた『何か』の味がする・・・。

多分、目玉焼きは人の数だけ好みがあって、食い方があるはず・・・。
とりあえず、俺の基本は『飯の上』
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
_・)うんまそー。
僕もベーコンは外せないですね!これ、いい!てか真面目に美味そうで今すぐ食べたい、、、はぁう、、、、
ごま油、私も大好きです。ヤマダに関しては直で飲めるんじゃないかってくらい好きみたい。いいですよね、ごま油。ちょっと贅沢ごま油。
_・)温泉卵も好き。すごく。
2004/05/25(火) 11:03 | URL | _・) #79D/WHSg[ 編集]
>_・)さん
ごま油を少したらして目玉焼き焼くとですね、
白身のふちが死ぬほど香ばしくなるんですよ!
ヤマダさんなんか、悶絶してしまうんじゃない?ってくらいうまいんですよ!
ぜひ、お試しあれ。
2004/05/25(火) 11:16 | URL | すしバー(管理人) #79D/WHSg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://susukino.blog12.fc2.com/tb.php/1111-7814f182
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
march部長の【食べ方七変化】にTバック。目玉焼きの食べ方だとぉ!?よーし顔文字的になにをかけるか教えてやろうじゃないか!!!...
2004/05/25(火) 10:45:10 | _・)  - Keep Smiling -
突然ですが、目玉焼きには何をかけて食べますか? 私は、塩・こしょうです。 というか、それが当たり前と思っていたんです。 でも、醤油・ソース・マヨネーズ・ケチャッ...
2004/09/19(日) 23:40:11 | ニャンまげ風逝き方
味に関しての好みは、人それぞれです。今日、仕事の仲間で盛り上がった話は「目玉焼きに何をかけて食べるか?」です。塩コショウ派、醤油派、ケチャップ派…。どれひと...
2004/09/23(木) 09:34:17 | 育毛剤モニター日記 (`○´)┛シュっ